عيوش Admin
عدد المساهمات : 795 تاريخ التسجيل : 31/07/2008 الموقع : www.gana.ahlamontada.net
| موضوع: مقلوبة الدجاج بالزنجبيل والكمون والقرفة السبت 20 يونيو 2009, 6:24 am | |
| المقادير:
- 2 فروج مقطع إلى 8 قطع - ½ ملعقة شاي كمون - ½ ملعقة شاي ملح - ¼ ملعقة شاي فلفل أسود - ½ ملعقة شاي فلفل أحمر -½ ملعقة شاي قرفة - ½ ملعقة شاي ليمون أسود مجفف - 1 فص ثوم مفروم - 1 انش زنجبيل مفروم - 3 ملاعق طعام زيت زيتون
الأرز:
3 أكواب أرز ½ ملعقة شاي ملح ½ ملعقة شاي كمون ¼ ملعقة شاي فلفل أسود ملعقتان طعام زيت زيتون
طريقة التحضير: · تبلي الدجاج بالتوابل والثوم والزنجبيل وزيت الزيتون.
· اتركيها في النقيع مدة 30 دقيقة.
· حمريها في مقلاة على النار من الجهتين على نار هادئة.
· ضعيها في الطنجرة. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء وملح مدة 30 دقيقة.
· صفيها، تبليها بالملح والفلفل والكمون.
· ضعيها على الدجاج في الطنجرة.
· اسكبي عليها الماء حتى يغطي الأرز تماما مقدار اتش.
· ضعيها على نار عالية مغطاة حتى يغلي الماء.
· اتركيها على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
· اسكبي عليه زيت الزيتون وانركيه على نار هادئة جدا مدة 20 دقيقة.
· اقلبيه في صينية التقديم وقدميه مع الدقوس. | |
|