عيوش Admin
عدد المساهمات : 795 تاريخ التسجيل : 31/07/2008 الموقع : www.gana.ahlamontada.net
| موضوع: طبق بحري: كفته الجمبري الأحد 25 يناير 2009, 6:45 am | |
| المقادير:
- 1 كيلو جمبرى - 2 حبة بطاطا مسلوقه - شبت مفروم - بقدونس مفروم - كزبره خضراء مفرومه - ملح ، فلفل، كمون ، كارى، القليل من الشطه - القليل من البقسماط - 4 فصوص ثوم مهروس
- للتغطية : - دقيق - بيض مخفوق قليلاً - بقسماط
الطريقة: - اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي . - اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً . - افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) . - اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط . - شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً وبالهناء | |
|