المقادير:
- الممبار المصري كيلو ممبار
- 3كوب ارز
- حزمه شبت حزمه
- بقدونس
-حزمه كسبره خضراء
-كمون-بهارات
-فلفل اسود
-نعناع
- بصل
- طماطم بوريه
-وصلصه اذا احتاجت -ملح
طريقة التحضير:
1- يضاف سمن+زيت في طاسه كبيره ثم يوضع الطماطم وتتترك علي النار حتي تبقي مثل الصلصه ثم يوضع عليها الخضار المنظف والمقطع قطع صغيره .
2- ثم نبعدها عن النار ثم نوضع البصل المفروم ثم الملح وبعد ذللك نوضع التوابل والنعناع والارز المصري المغسول المصفي بالمصفي ثم يحشي الممبار المنظف جيدا والمغسول بالملح والدقيق والخل بعد حشوالممبار يغلي ماء في حله علي النارثم يوضع الممبار ويترك حتي يتم سواه مع عمل تست عليه من حين لاخر ينشل من الحله ويترك ليبرد.
3- ثم ياخذطاسه فيها زيت ويقلي ثم يصفي من الزيت علي ورق المطبخ
4- ثم يوضع في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.