عيوش Admin
عدد المساهمات : 795 تاريخ التسجيل : 31/07/2008 الموقع : www.gana.ahlamontada.net
| موضوع: قطع الجاتو الصغيرة بالزبيب الإثنين 10 نوفمبر 2008, 1:17 pm | |
| المقادير:
أ-1/3 1 الكوب من الدقيق الناعم .
ب-1/3 كوب من السكر .
ج-2/3 الكوب من الزبيب .
د-بيضة.
هـ-1/4 كوب من الكريما .
و-40 غراماً من الزبدة غير المملحة والمذابة .
ز- ملعقة صغيرة من الفانيلا .
طريقة التحضير: الخطوات:
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س. يوضع 18 قالباً صغيراً من الورق في صواني فرن عميقة .
2 – ينخل الدقيق في وعاء كبير ثم يضاف إليه السكر والزبيب . تصنع حفرة وسط الكوم ويصب فيها مزيج البيض والكريما والزبدة والفانيلا دفعة واحدة . تستعمل ملعقة خشبية لخفق المزيج بالدقيق مدة دقيقتين أو حتى يتجانسا دون زيادة في الخفق .
3 – توضع ملعقة طعام من مزيج الجاتو في كل قالب ورق وتخبز القوالب في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب كل قالب . تقلب قوالب الجاتو الصغيرة إلى مشبك سلكي لتبرد . تقدم القوالب دافئة أو باردة . | |
|