عيوش Admin
عدد المساهمات : 795 تاريخ التسجيل : 31/07/2008 الموقع : www.gana.ahlamontada.net
| موضوع: جيلاتي بالفستق الأحد 26 أكتوبر 2008, 5:06 pm | |
| المقادير:
أ-فنجان من السكر .
ب-ثلاث أرباع من الماء .
ج- 3 بيضات .
د-نصف فنجان من الفستق المفري.
هـ-ملعقة شاي من روح اللوز .
و-فنجانان من الكريما المخفوقة أخضر .
طريقة التحضير :
الخطوات: 1ـ يخلط السكر بالماء ويغلي على نار حتى يصل درجة 236 ْف ( أي عندما يتكون خيط رفيع عندما يصب من ملعقة ) .
2ـ يخفق بياض البيض مجمداً ، ثم يضاف المحلول السكري تدريجاً للبيض مع الخفق المستمر .
3ـ تلون باللون الأخضر ( لون الفستق ) ثم يضاف الفستق وروح اللوز .
4ـ تخفق وتضاف للخليط السابق ثم تثلج جامداً وتقدم . | |
|