عيوش Admin
عدد المساهمات : 795 تاريخ التسجيل : 31/07/2008 الموقع : www.gana.ahlamontada.net
| موضوع: طريقة تحضير كعكة الشوكولاطة بالقهوة مع القشطة السبت 25 أكتوبر 2008, 6:57 am | |
| المقادير : 100 غرام الشوكولا العادية 200 غرام من السكر 200 غرام من الزبدة غير المملحة 150 مل من القهوة السريعة الذوبان 3 بيضات قشطة طازجة ، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا طريقة التحضير :يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجةفهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم 2 - توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريكالمستمر 3 - توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً ، يخفق مزيج الشوكولا المبردقليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً ، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة ، يبرد ، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل للتقديم : يخرج الجاتوه من الثلاجة ، تنزع ورقة الخبز من الأسفل ، يقدم لجاتوه مع القشطهالطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاتة.
صحتين | |
|