عزيزتي ربة المنزل.. .. إليك العديد من الحلول النافعة لمشكلات قد تواجهك.. ولا تنسي ضمها لغيرها مما مضى في حلقات سابقة.. في مفكرة فوائدك المنزلية.. وكذلك إفادة غيرك للانتفاع بها..
* كيف أتجنب مشكلات الملح؟!
أفضل توقيت لإضافة الملح هو أثناء طهي الطعام.. وبالتحديد قبل نهاية عملية الطهي بقليل فذلك يساعد على اختصار وقت الطهي كما يحافظ على القيمة الغذائية للطعام.
وتذكري أن الخطأ في نقص الملح يمكن تداركه.
أما الخطأ بالزيادة فصعب تداركه!
لكن لا تيأسي وارجعي لمادة (فوائد مطبخية) ففيها حل لهذه المشكلة!
* كيف أصنع كعكة هشة؟!
أضيفي قليلا من الملح إلى البيض عند الخفق.
ويمكنك حسب رغبتك: استخدام الزبادي بدلا من اللبن والحليب.
ويستحسن لنتيجة أفضل: نخل الدقيق أكثر من مرة.
* كيف أحفظ السلطة؟!
لحفظ السلطة الخضراء:
ضعي مزيج السلطة؛ كالليمون والزيت والملح، في أسفل الوعاء ثم ضعي خضار السلطة فوقها.
ولا تخلطيها إلا عند موعد التقديم.