عيوش Admin
عدد المساهمات : 795 تاريخ التسجيل : 31/07/2008 الموقع : www.gana.ahlamontada.net
| موضوع: سمبوسك سعودية باللحم المقلي الجمعة 12 سبتمبر 2008, 7:51 pm | |
| المقادير :العجين:
- 2 كأس دقيق - 3 ملاعق كبيرة زيت - نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة - نصف كأس ماء - نصف ملعقة إبزار معمول عبارة عن شمر،حبة البركة،هيل،محلب،خميرة حج - ملح
الحشو: - كأس و نصف لحم مفروم - حبة بصل - زيت - ملح - فلفل أسود - كمون - كزبرة ناشفة - نصف كأس بقدونسطريقة التحضير:1. يوضع إبزار المعمول و الخميرة و الملح و الزيت على الدقيق ثم يضاف الماء بالتدريج و تعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لتخمر 2. في أثناء ذلك يطهى اللحم المفروم مع البصل و البهارات إلى أن يتبخر الماء 3. يؤخذ قسم من العجينة و يفرد بالنشابة ثم يقسم إلى دوائر تحشى كل قسم باللحم المفروم و البقدونس ثم تغلق الحواف وإما أن تظفر الحواف أو توضع في قالب السمبوسك 4. تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيا و تقدم ساخنة | |
|